Geschenkset im Detail:
'Agro di Mosto'
Bio Balsamico aus Traubenmost, 'Base'
2-3 jährig
'Agro di Mosto' ist sehr gut für Vinaigrettes, zu Salaten und Rohkost, zur Verfeinerung und Abrundung von Saucen, zu gegrilltem Gemüse oder Fleisch und Fisch, für Suppen, Linsen, Eintöpfe und natürlich auch zum beliebten 'Insalata Caprese' (Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Olivenöl). Agro di Mosto ist ein natürliches Würzmittel aus reinem Traubenmost mit einer angenehmen Säure und einer fruchtig-frischen Süße.
'San Giacomo'
Bio Balsamico aus Traubenmost, 'Maturo'
5-6 jährig
'San Giacomo' ist ein Balsamico mit einer feinen Balance zwischen Frucht und Säure, mit angenehmer Traubensüße, dicht und mit komplexen Aromen dank langer Reifezeit. Feine Würze mit einem ausgewogenen süß-sauren Geschmack und ideal zu Fisch, zu Sushi, zu kurz gebratenem und gegrilltem Fleisch, zu Carpaccio, zu vielen - auch gegrillten - Gemüsen, als Abrundung zu einem guten Risotto oder zu gefüllter Pasta.
Essenza
Bio Balsamico aus Traubenmost, 'Riserva'
8-9 jährig
'Essenza' nennt die Acetaia San Giacomo diesen edlen, ca. 8-9 Jahre alten Balsamico. Ähnlich wie das Condimento 'San Giacomo' passt die Essenza sehr gut zu Fleisch, zu Gemüsen und Fisch, als Abrundung für Risotti und Pasta-Gerichte. Sehr gut zu Käse, zu Fruchtsalaten, zu cremigen Desserts, zum Beispiel einer selbstgemachten Panna Cotta.
Diese Balsamici entstehen nur aus eingekochtem, reduzierten Traubenmost (nicht zu verwechseln mit Traubenmostkonzentrat) ohne Zusatz von Zucker oder Farbstoffen. Ihre Säure gewinnen sie durch einen natürlichen Gärungsprozess und ohne den Zusatz von Weinessig.
Zutaten: Traubenmost, eingekocht, vergoren (Trauben aus kontrolliert biologischem Anbau). Enthält SULFITE.
Öko-Kontrollstelle DE-ÖKO-006