Saba - Natürliches Süßungsmittel aus Traubenmost

Saba ist ein Traubenmost, auch 'Mosto cotto' genannt. Ohne Säure und noch mit der ganzen Süße der Trauben ist Saba ein natürliches Süßungsmittel, gut zu frischem Obst, zu Eis, als Abrundung zu vielen Desserts, zu Cocktails, zu (Frisch-)käse oder zu Yoghurt, zur Verfeinerung von Saucen.

Artikelnummer: 20000

Inhalt

ab 6,77 € pro Stück
67,71 € pro 1 l

inkl. 5% MwSt. , zzgl. Versand

sofort verfügbar

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.


Saba - Natürliches Süßungsmittel aus Traubenmost

Die Acetaia San Giacomo verwendet regionale
Traubensorten aus biologischem Anbau.

Saba ist ein natürliches Süßungsmittel aus Traubensaft.
Der frische Saft wird durch langsames Kochen auf offenem Feuer
eingedickt und bis auf ein Drittel reduziert. Bei der Herstellung von Saba
werden keine Farbstoffe, Konservierungsstoffe oder Verdickungsmittel zugesetzt.

Neben Honig ist Traubenmost eines der raren natürlichen
Süßungsmittel. Daher auch der Ausdruck 'Il miele d'uva', 
der Honig der Traube.

Im Gegensatz zum 'Agro di Mosto' und zu den anderen
Produkten der Acetaia San Giacomo, hat beim Saba noch
kein Fermentierungsprozess stattgefunden.

Bio-Produkt
Ursprung: Italien/EU
Info Kontrollstelle DE-ÖKO-06

Zutaten: Traubenmost, eingekocht (Trauben aus kontrolliert biologischem Anbau). Enthält SULFITE.

Verantwortlicher Unternehmer:
Acetaia San Giacomo, Strada Pennella 1, I-Novellara, Emilia Romagna - Italien
 

Nährwerte je 100 ml:
Energie: 1650 kJ / 394 kcal
Fett: 0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0 g
Kohlenhydrate: 98,1 g
davon Zucker: 98,1 g
Eiweiß: 0,47 g
Salz: 0,044 g
Inhalt: 0,10 l